2016年1月19日,由中国软件网联合海比研究举办的「2016中国企业应用选型1000强」榜单揭幕。这也是中国企业应用与服务领域影响最大、历史最长、覆盖范围最广、最受业界关注、得到用户广泛认可的年度产品排行榜。国内 IT 运维管理平台 OneAPM 即北京蓝海讯通科技股份有限公司,以及 CA 公司、日本电气股份有限公司、惠普公司(HP)、BMC 软件公司、微软中国等成为 IT 运维领域的重点推荐企业。

OneAPM 被评选为2016中国企业 IT 运维推荐品牌 OneAPM 新闻 第1张

据悉,榜单涵盖基础软件、应用软件、行业软件、云计算、移动应用、信息安全6大类、共计160个细分门类的企业应用,近1000 家企业和产品入围。一直以来,中国企业应用选型 1000 强榜单都是用户选择企业级应用产品、技术和合作伙伴的风向标,指导着企业用户软件与应用选型。而作为国内最早开始布局 ITOM 领域的企业,OneAPM 提供的性能管理和 IT 运维管理服务,在帮助企业降低 IT 成本、提高业务生产力等多个方面获得了广泛的认可和好评。

ITOM 成为创新企业最受欢迎的管理工具之一

作为国内最大的企业级软件营销与服务平台,中国软件网通过发起中国企业应用选型1000强活动,旨在帮助企业用户更充分的了解各行业企业软件,快速、精准的完成企业软件选型。本次评选通过对软件厂商以及企业用户的深入调研,前后历时近6个月,最终评选出最受用户欢迎的企业级软件,促进软件厂商从用户出发,打造出让用户满意的软件产品,让企业应用选型达到了一个全新的高度,推动国内软件产业快速健康发展。

ITOM 即 IT 运维管理,立足于提高企业 IT 服务水平和运维工作效率。国际知名调研机构 Gartner 把 ITOM 行业分成10个主要方向,包括 DBMS(数据库管理系统),应用管理,可用性和性能管理,事件管理、错误和日志管理,网络管理,配置管理,IT 服务和协助平台,资产管理,作业调度管理以及其他的 ITOM(特指输出管理)工具。

目前,OneAPM 已经基本完成了在 ITOM(IT运维管理)行业的布局,能够提供一站式的 IT 管理解决方案。包括应用性能管理(Application InsightBrowser InsightMobile Insight)、应用可用性监控(Cloud Test)、云服务器及组件监控(Cloud Insight)、业务分析(Log Insight)、综合告警(OneAlert)和应用安全防护(OneASP)等全面的企业级性能管理和IT运维管理服务。

企业级市场竞争激烈,ITOM 所承担的角色也变得越来越重要。IT 运维管理不仅仅能帮助创业公司将运营数据转化为企业的竞争优势,还能够帮助企业从 IT 系统的行为、状态、配置、故障以及事件中,自动产生趋势预判和商业洞察等,从而帮助企业赢得快速发展的机会。现在,国内很多创新型企业都开始在IT系统中部署 ITOM,而 OneAPM 也成为国内 ITOM 领域的首选品牌。

2016年,做全球最好的 ITOM 管理平台

在2015年,OneAPM 完成了由成为资本领投,经纬创投、启明创投跟投的 1.65 亿元 C 轮融资,持续得到资本市场的青睐。同时,还连续斩获了国内媒体和行业颁发的多项大奖,凭借在ITOM领域的优势地位,OneAPM 从1000多家企业中脱颖而出,入选了「快公司100」榜单;在2015开发工具及服务年度大奖评选中,获得最具含金量的「最佳技术创新奖」。同时,OneAPM 创始人何晓阳还获得年度「最佳影响力人物奖」;凭借企业级 IT 服务领域的绝对领先地位,OneAPM 还荣登中国 B2B 企业品牌影响力百强,与阿里巴巴 B2B 事业群、慧聪网、销售易等企业一同获此殊荣......

OneAPM 被评选为2016中国企业 IT 运维推荐品牌 OneAPM 新闻 第2张

OneAPM 的创始人何晓阳表示,2015年 OneAPM 实现了指数级的跨越发展,不仅实现了业内第一的增长率,同时还发布了数个重量级的企业级产品,奠定了国内 ITOM 领域的行业地位。同时,OneAPM 已经立足于台湾市场,并与全球最大的服务器制造商英业达、双子等30多家IT企业达成了紧密的合作关系。2016年,OneAPM 还将进军欧美等国际市场,与国际顶级厂商展开新一轮的较量。