「快公司100」是由界面创立,旨在发现优秀创业企业的评选活动。作为「澎湃新闻」的兄弟媒体,界面对国内1000余家优秀企业进行综合评价,最终推选出最具发展潜力的100家创新企业。OneAPM 即北京蓝海讯通科技股份有限公司,成为国内 IT 运维管理(ITOM)领域的唯一入选企业。

据了解,本次「快公司100」评选,通过用户网络投票和专家推荐,从成长速度、商业模式、融资规模、社会价值、成立时间、公众形象等 7 个维度,对这些创新企业进行了综合评价,其中大众点评、滴滴快的、大疆创新科技、饿了么、今日头条、蚂蚁金服、美图秀秀等多家知名互联网公司入选。OneAPM 作为国内企业级服务领域的标杆,凭借在 ITOM 行业的绝对优势入选。

「快公司100」榜单揭晓,OneAPM 成国内 ITOM 领域唯一入选企业 OneAPM 新闻 第1张

专注于为创新企业提供全栈式的性能管理服务

OneAPM 是中国基础软件领域的新兴领军企业,能够帮助企业用户降低 IT 成本,提升用户体验,提高业务生产力。OneAPM 也是全球首家可以同时从系统服务层、应用层、用户体验层、业务交易层提供全栈式性能管理服务的公司。

经过 7 年的技术累积与沉淀,OneAPM 已经能够提供一站式的 IT 管理解决方案 ,包括应用性能管理(Application InsightBrowser InsightMobile Insight)、应用可用性监控(Cloud Test)、云服务器及组件监控(Cloud Insight)、业务分析(Log Insight)、综合告警(OneAlert)和应用安全防护(OneASP)等。OneAPM 能够提供本地化部署模式和 SaaS 部署模式,支持 Java、PHP、Python、Node.js、.Net、Ruby 等主流编程语言和多种框架。

「快公司100」榜单揭晓,OneAPM 成国内 ITOM 领域唯一入选企业 OneAPM 新闻 第2张

「很幸运能与这么多顶尖的公司一同进入榜单,未来我们依旧会专注于,打造用户喜欢甚至尖叫的产品和服务。」 OneAPM 创始人何晓阳表示,「我们创立 OneAPM,其实不是单纯的为了创业而创业。从我本心而言,希望能为技术开发的同学做点事,让他们少加点班,少熬点夜。我希望 OneAPM 的产品去帮他们发现应用程序的 BUG,去找出那些运行缓慢的代码。让他们可以早点回家,可以有更多的时间来陪陪自己的家人。」

在企业级服务的国际市场上,印上「中国造」

目前,OneAPM 已经立足于台湾市场,并与全球最大的服务器制造商英业达、双子星云端运算公司、汇智等30多家 IT 企业达成了紧密的合作关系。在不久前举办的东京 OpenStack 峰会上,OneAPM 跟日本本土最大的 IaaS 厂商 GMO、日本电气股份有限公司(NEC)、日本数据中心运营商 Bit-isle 等企业也达成初步的合作共识。未来,OneAPM 还将开拓印度、韩国、东南亚、美国、欧洲等国际市场,完成全球化的战略布局,代表中国的企业级服务厂商走上国际舞台。

「中国的企业级服务才刚刚起步,与国际一线厂商相比差距还很大。我们应该把握住发展的机遇,协作共赢,才能共同把蛋糕做大。拿 ITOM 行业举例,国内厂商团结发展,才能跟国际知名厂商 New RelicAppDynamics 等一较高下。」OneAPM 的 CEO 陈旭表示,「非常希望中国的基础软件服务能出现在欧美等国际市场,中国的 ITOM 服务也能卖到全球!」