近日,专注于提供新一代应用性能管理软件和服务的 OneAPM,将旗下全线产品迁移至阿里云平台,并将 OneAPM 正式接入阿里云应用市场。也就是说,OneAPM 将基于阿里云构建其全套的产品架构与服务,而用户也可以在阿里云市场下载 OneAPM 产品的标准生产镜像,以提升其应用的服务质量。

通过本次合作,OneAPM 可以帮助在阿里云平台上的用户更好的管理和使用云计算,提供优化云计算性能的工具,进一步降低使用云计算的门槛。而阿里云平台为 OneAPM 提供了无限的存储空间与具备大数据能力的底层架构,支撑其业务的延展和发展。

OneAPM 联手阿里云 打造云计算生态新模式 OneAPM 新闻

作为全球首家可以同时从系统服务层、应用层、用户体验层、业务交易层提供性能管理产品的企业,OneAPM 成长迅速,迄今已经完成了在企业端、移动端、SaaS 端的全面布局。而凭借其突出的自我创新,OneAPM 在短短一年中顺利实现三轮融资,C 轮的1.65亿融资更是刷新了中国 SaaS 领域融资的最高纪录。

随着业务的迅猛增长,OneAPM 为了提高运维效率,迫切需要寻找到具有超大存储容量扩展能力和超强大数据查询、分析能力的数据平台。综合评估市场及客户情况后,OneAPM 发现越来越多的客户将其服务部署在阿里云平台上,所以选择跟阿里云合作也是大势所趋。「当客户出现在哪里,你自然就要在哪里。」 OneAPM 创始人兼董事长何晓阳表示。

与此同时,OneAPM 企业级服务和 SaaS 服务共同发展的策略,与阿里云为客户提供公共云服务、混合云、专有云三种部署模式的战略也不谋而合。未来,OneAPM 的 SaaS 服务将更多需要依托阿里云 IaaS 平台为传统政企和互联网公司提供端到端的一站式解决方案。综合考量技术、市场等多种因素后,OneAPM 决定将业务整体迁移至阿里云平台。

对于 OneAPM 而言,这一调整也正顺应了日趋火热 SaaS 市场的发展潮流。在全球互联的环境下,企业通过 SaaS 服务解决行业问题已成为新的发展趋势,在这一趋势下,SaaS 服务提供商及客户都对服务质量也提出了更高的要求。

APM 帮助提高互联网企业及中小企业的用户体验

以 OneAPM 和阿里云共同的重要客户奥林科技为例,作为国际物流行业领域的领军 SaaS 服务提供商,奥林科技旗下“大掌柜”国际物流云平台,拥有近 40000 家国际物流企业用户;旗下「咖狗网」网罗全球 105 个国家的 500 多家优质物流供应商,为全球各地的买家提供物流电商交易服务。

2015 年奥林科技与 OneAPM 建立了战略合作关系,依靠 OneAPM 帮助业务人员做好产品研发决策。当下,依托于阿里云计算平台,由 OneAPM 的 Ai(Application Insight)、Bi(Browser Insight)产品支撑,奥林科技能够监控到基础设施的代码层面,更准确、更迅速地定位到问题所在,极大地优化 IaaS 服务、提高云平台综合服务质量。

这也是企业通过综合使用 IaaS 和 SaaS 服务,打造合作、共赢云生态的一个力证。奥林科技通过部署阿里云和 OneAPM 的服务,不仅仅实现了对云端计算资源的统筹和管理,也实现了代码级应用性能管理,并完成对前端浏览器、网络传输、应用性能、中间件性能、数据库性能的自动关联及分析功能,在阿里云平台上,全面体现了 APM 对企业的价值。

何晓阳表示,OneAPM 整体上云后,将大幅提高互联网企业及中小企业的用户体验,并提供基于用户使用习惯和业务数据的大数据分析服务。作为阿里云生态的成员,OneAPM 将携手阿里云实现云计算与 APM 的全新融合,打造云计算生态新模式。

打造对等、开放、共生、共赢的云计算生态新模式

作为数据经济、DT 时代的代表企业,阿里云始终认为数据是 DT 世界的引擎。未来,借助于 OneAPM 在企业级市场的经验,阿里云在混合云尤其在企业级市场将得到迅速发展。而且从一定意义上讲,APM 企业级解决方案让 IT 专业人士在监控 IT 资源方面实现重要升级,从基础设施级别的监控上升到事务级别的监控,从而能够更好地帮助企业客户管理 IT 资源,让他们能够更清楚地了解自家应用的性能问题,APM 对 IaaS 平台的重要性不言而喻。

阿里云业务总经理刘松表示:「阿里云专注于云计算基础设施的研发,像 OneAPM 这样的合作伙伴,则紧密依托阿里云平台,将云计算与大数据纵深发展,走的更深、更远。」作为阿里云「云合计划」中的重要合作伙伴,OneAPM 的创新也体现了阿里云生态的赋能。与 OneAPM 的合作,正是随着阿里云生态体系的繁荣,生长出的一种更为紧密的合作模式。

OneAPM 是应用性能管理领域的新兴领军企业,能帮助企业用户和开发者轻松实现:缓慢的程序代码和 SQL 语句的实时抓取。想阅读更多技术文章,请访问 OneAPM 官方博客