在不久前,国际最知名的市场研究公司 Forrester 中国区首席分析师 Charlie Dai,撰写了一篇题为《Customer engagement Lessons From Visionary Chinese Firms》的报告,主要内容阐述为了吸引用户,很多有远见的中国企业,在实践过程中分享的一些经验。其中重点强调了 APM (应用性能管理)的价值,而国内应用性能管理服务商 OneAPM 成为首家也是唯一一家被 Forrester 研究和分析的 APM 厂商。

OneAPM 成为首家被 Forrester 研究分析的 APM厂商 OneAPM 新闻 第1张 本文部分内容出自 Forrester 报告《Customer engagement Lessons From Visionary Chinese Firms》

Forrester Research 是一家独立的技术与市场调研公司,主要为企业用户提供务实且极具前瞻性的建议。在过去的25年中,Forrester 公司已经被公认为思想的领导者和可信赖的咨询商,帮助很多全球性企业用户建立起市场领导地位。

在该调研报告中,首席分析师 Charlie Dai 特别强调了,移动端应用性能管理(APM)的重要价值。尤其是 APP 开发者,必须持续优化移动体验,在竞争中赢得先机。本篇调研报告列举了中铁信息工程集团、腾讯、随手网、招商银行等多家中国企业的实践案例。

国内应用性能管理第一品牌 OneAPM 助力随手网优化移动端性能

报告中重点提到了一个 APM 的应用案例:国内最大的个人理财应用—随手网,利用中国应用性能服务商 OneAPM 提供的解决方案,实时跟踪产品的移动数据,实现了主动监控和瓶颈探测的可视化管理。

随手网旗下的随手记和卡牛产品现在已经拥有超过2亿用户,日活用户数也超过了500万,并且以每天几十万新增用户的速度在不断增长。如此高强度的产品使用,必须有一个专业的性能监测机制,以保证良好的用户体验

随手网启动了与国内应用性能管理第一品牌 OneAPM 的战略合作,希望通过企业级 SaaS 服务的解决方案来提升用户体验。据了解,OneAPM 通过在移动应用中植入探针,跟踪内存使用量、网络时延、设备参数以及详细的 API 调用记录等一系列性能数据,再将数据返回给移动分析服务器,并以可视化的图表方式展示给随手网的移动团队,最终帮助随手网的开发和运维人员来优化应用程序的性能。

OneAPM 成为首家被 Forrester 研究分析的 APM厂商 OneAPM 新闻 第2张

该案例给很多互联网金融领域的创业公司,以及正在向移动互联网进行转型的传统公司提供了很好的借鉴作用。相信很多企业在发展中也会遇到类似的问题,包括手机客户端运行缓慢、网络连接延迟等等,特别是客户端与服务端进行数据同步的性能问题,占据了技术团队大量的工作时间。因此,技术团队迫切需要定位导致问题的根源,快速解决问题,并最终完善产品,提升用户体验。

为什么这些互联网企业会选择 APM ?

需要强调说明的是,除了随手网之外,国内很多家企业都在使用 APM 的解决方案,目前,OneAPM 的企业级用户已经超过2万家,覆盖了政府、军工、运营商、金融、电商、O2O、移动互联网、教育等多个领域,包括中国移动、中国联通,国家电网等等。

国内第一家通过车主自主定价「寄售模式」的二手车交易平台大搜车,国内最大的 O2O 学车平台驾考团,还有国际物流产业互联网服务的领军企业奥林科技都在使用 APM 的解决方案。无论是传统的 IT 企业,还是移动互联网时代的新锐企业,在企业发展的关键时期,引入了 APM 的解决方案。

对互联网企业而言, APM 应用性能管理是目前最新、最热门的互联网解决方案,能够帮助企业对关键业务应用进行监测、优化,提高企业应用的可靠性和质量,保证用户能得到最好的体验服务,为互联网企业「保驾护航」。最终帮助企业提高竞争力,帮助他们在这个快速发展、竞争激烈的中国市场中脱颖而出。

OneAPM 是应用性能管理领域的新兴领军企业。想阅读更多技术文章,请访问 OneAPM 官方博客