O'Reilly Velocity China 2015 Web 性能与运维大会今天在北京拉开帷幕,今年的会议主题将围绕「构建大规模弹性系统」展开。来自全国乃至全世界的 IT 精英齐聚一堂,跟大家一起探讨和分享大数据时代下,如何构建一个更快速、更健壮的 Web系统,如何保证实现海量数据处理的高效性和稳定性。这些也是IT企业实力的重要体现。

Velocity China 2015 :OneAPM带你领略云时代的运维变革 OneAPM 新闻 第1张

在本次大会上,演讲嘉宾就如何快速创建网站、应用和服务,如何保持Web的可扩展性、高弹性和高可用性,如何实现网页的持续优化,以及对 Ajax、CSS、JavaScript、图片性能优化等多个话题展开了分享,内容涵盖了快速开发、持续部署、灵活监测、自动反馈以及相关的组织文化体系等多个方面。

O'Reilly Velocity China 也是运维领域最知名的技术会议,来自各大技术公司的开发人员,工程师,管理人员,关心企业状况的技术主管都齐聚本次大会。同时,很多寻求规范化运维工作的 CTO 和 CIO,技术布道者和企业家,科研人员和学术人士,移动互联网开发和性能生态圈中的企业家和专业人士也列席参加了本次大会。其中国内应用性能监测平台的领军厂商 OneAPM 的高级架构师刘秋岐,带来《 APM 新一代互联网和 IT 架构带来的变革》演讲分享。

互联网企业如何做好性能管理?

刘秋岐表示,随着移动互联网的浪潮到来,创新企业对互联网产品性能和用户体验的要求越来越高。用户在使用产品的时,经常遇到App响应速度慢、抢购支付环节卡顿、使用 LBS 应用的时候地图显示不出来等等问题,而这些情况都会严重影响到用户的使用体验,进而导致用户流失。而使用 APM 的解决方案,就可以很好地解决这些问题。

当然,随着新一代基于 IaaS、PaaS、SaaS 等 IT 架构的兴起,我们对应用的性能和稳定性又提出了更高的要求。此时,APM 应运而生,在本次大会上,刘秋岐主要分享 APM 给新一代互联网和IT架构带来的变革,阐述了 OneAPM 如何利用 Apdex 的标准细粒度去做好性能管理工作,从而给互联网产品性能的提升带来福音。

Velocity China 2015 :OneAPM带你领略云时代的运维变革 OneAPM 新闻 第2张

OneAPM:超过20000家企业用户的选择

目前,OneAPM 的企业级用户已经超过2万家,覆盖了政府、军工、运营商、金融、电商、O2O、移动互联网、教育等多个领域,包括中国移动、中国联通,国家电网等等。国内第一家通过车主自主定价「寄售模式」的二手车交易平台大搜车,国内最大的O2O学车平台驾考团,还有国际物流产业互联网服务的领军企业奥林科技都在使用APM的解决方案。

无论是传统的 IT 企业,还是移动互联网时代的新锐企业,在企业发展的关键时期,引入了 APM 的解决方案。OneAPM 能够帮助 IT 运维人员实现故障预警和定位,帮助他们减少业务系统维护工作量;同时,还能全方位实时把握应用性能,保证业务连续性;最终通过提供可追溯的性能数据,量化 IT 运维部门业务价值。

云时代下,如何应对 IT 运维变革?

对互联网公司而言,云时代下的 IT 环境变得如此复杂,对系统稳定性和高可用性的要求也随之变高,APM 以一种全新的「一站式」解决方案,覆盖云计算资源的多个维度,实现了从硬件资源到应用性能的全方位监控。

通过本次大会,国内应用性能管理领军企业 OneAPM 希望与业内同行、专家交换想法,分享有关 Web 性能和运维的最佳实践案例和经验教训。同时帮助广大开发者和运维人员提升工作效率,帮助解决开发过程中的性能问题。最终,帮助互联网企业构建一个真正高效、稳定、健壮的大规模弹性系统。

OneAPM 是应用性能管理领域的新兴领军企业,能帮助企业用户和开发者轻松实现:缓慢的程序代码和 SQL 语句的实时抓取。想阅读更多技术文章,请访问 OneAPM 官方博客