经过几年的野蛮增长,互联网金融行业已经为越来越多的人们所接受,从余额宝开始,各种各样的理财、信贷产品不断涌现在我们面前。尤其是随着「互联网 +」提升至国家战略层面,互联网金融再次爆发了新的活力。成立于2012年的上海前隆金融信息服务有限公司,也是国内首批投身移动互联网金融领域的企业,主要拓展国内 P2P 行业超小额、超短期的细分市场。

2013年10月份,上海前隆金融推出了国内首个基于移动互联网平台的小额信贷应用——手机贷,面向初入社会的小白领和蓝领阶层提供发薪前的现金周转服务,借鉴了在美国较为普遍的「payday loan」发薪日贷款模式,为用户提供1000-5000元的借款,借款周期在7-30天,用户可根据需要自由在此范围内调整还款时间。

用户体验是生命线:手机贷借助 OneAPM 快速优化移动体验 客户案例 第1张

手机贷为何会受到资本的青睐?

在今年4月份,「手机贷」宣布其已先后完成清科创投天使轮、红杉资本 A 轮和蓝湖资本 A+ 轮风险投资,融资总金额超一千万美元。手机贷能从互联网金融的「红海」中脱颖而出,主要是因为他们在互联网金融的浪潮中,专注细分市场,重视打造“全方位”的用户体验

  • 顺应互联网金融发展的要求:长期以来,传统银行以服务大中型企业为主,提供的金融产品个人贷款服务非常有限,同时传统银行借贷模式存在很多问题,办理过程手续非常繁琐,而且审核时间长、费用高、借贷形式相对比较单一。随着“超前消费”被越来越多的年轻人所接受,他们对小额信贷借款需求也在不断提升。

  • 关注细分领域:众所周知,国内互联网金融市场远没到达到成熟的阶段,所以足够多的缝隙给到创业公司留下了大量的生存发展空间。手机贷在超短、超小的 P2P 细分行业领域首发,把细分领域的地位稳固作为公司发展的战略性目标。而且专注于细分市场的这种商业模式,非常有利于创业公司在移动互联网市场的竞争中脱颖而出。

  • 个人信贷业务的移动化创新:手机贷是国内首个基于移动互联网的全流程线上网络信贷应用,他们以采集互联网大数据作为主要征信源,进行有效的数据清洗、分析建模、个人信用评分,并与传统金融授信逻辑相结合,打造了一个新的互联网“借贷交易”金融平台真正意义上实现了对传统个人信贷业务的移动化创新。

据了解,目前手机贷的市场业务每月大约以 20% - 30% 的速度在稳定和迅速增长,这就对移动应用的稳定性、交易效率和响应速度带来了很大的挑战。从用户角度看,他们也希望使用一个可靠、快速高效、体验好的移动互联网金融产品。

用户体验是生命线:借助 OneAPM 快速优化移动用户体验

当然,对手机贷而言,业务的增长意味着更多的并发,更快的处理速度需求,这就要求企业必须用更清晰的架构,更好的服务效率,更快的故障排除能力来完善技术与运维的综合能力。所以,手机贷希望能够找到一款能够解决用户真实体验的工具,来完善业务发展过程中,对真实用户体验监控以及管理的需求。

所以,手机贷对这款第三方的工具要求也很高:首先,这款工具要有良好的架构,扩展性好;其次,要覆盖到移动客户端以及服务器端,处理过程要迅速有效,响应快捷;第三,对故障定位快捷,排错迅速,而且要安全可靠;最重要的一点,就是解决互联网金融业务交易过程中,能够迅速解决最影响用户体验的性能问题。目前在国内唯一能满足这些要求的仅有 OneAPM 的移动应用性能监控工具 Mobile Insight。这也是手机贷在综合对比了国内外多款应用性能管理的工具之后,最终选定的产品。

OneAPM 帮助手机贷解决了哪些用户体验问题?

权威数据表明如果移动端的响应时间增加 1 秒,就会降低 7% 的访问量,还会导致 33% 的用户选择竞争对手的产品,互联网金融行业竞争尤为激烈,前隆金融很早就深度认识到移动应用性能的重要性。

据了解,目前最影响移动端用户体验的问题,主要包括3类:HTTP 请求缓慢,HTTP 错误或网络错误以及 Crash,前两者更是让开发者最为棘手。而通过 Mobile Insight ,手机贷就可以轻松解决用户遇到的这些性能问题。

用户体验是生命线:手机贷借助 OneAPM 快速优化移动体验 客户案例 第2张

比如,如果 App 出现严重的网络错误,通过 OneAPM 后台就可以了解到该用户的接入的运营商以及接入网络的方式等进行综合分析原因,开发者和运维人员可以通过分载服务器资源、优化 CDN 等方式,来优化用户体验。甚至,如果结合 OneAPM 的 Application Insight ,还能够修复后端的服务器性能问题。手机贷正是通过 OneAPM 这种第三方的专业应用性能监控工具,实现全方位、实时地掌握到每一位真实用户性能问题,进而有针对性的进行应用优化以及升级迭代,在互联网金融的市场竞争中赢得了先机。

最终,通过使用 Mobile Insight,手机贷大大缩短了性能问题 40% 的排查时间,而且定位更加的准确且有针对性。同时,因为将用户因网络请求以及 HTTP 错误,降低到万分之几的水平。全面提升了用户手机贷的用户体验,为手机贷业务20% - 30% 的增长速度起到了「保驾护航」的作用。

全面掌握用户体验问题,才能成为最后的赢家

据悉,手机贷通过 Mobile Insight 能够深入到代码级进行应用性能问题剖析,同时还能够通过可视化界面来展示所有智能移动终端的实时运行状态,帮助管理者真正了解用户的真实体验,并不断优化用户在提交订单、还款等各个环节上的交易体验。

互联网金融行业竞争异常激烈,但最终的落脚点都是“用户体验为王”。所以如果企业能够真正专注于用户,打造全方位用户体验服务,真正给用户带来便捷、高效的交易体验,必然会对赢得这场竞争有着极大的帮助。