OneAPM V2EX 客户案例 - OneAPM 客户案例 第1张

客户背景

V2EX is a community of start-ups, designers, developers and creative people.

社区介绍

V2EX 是创意工作者们的社区。这里目前汇聚了超过 75000 名主要来自互联网行业、游戏行业和媒体行业的创意工作者。V2EX 希望能够成为创意工作者们的生活和事业的一部分。

V2EX 希望大家能够多多分享自己正在做的有趣事物、交流想法,在这里找到朋友甚至新的机会。并且,最重要的是,在这一切的过程中,保持对他人的友善。

摘自 http://v2ex.com/about

OneAPM V2EX 客户案例 - OneAPM 客户案例 第2张

项目背景

V2EX 是一个专业的技术社区。这里存在的主要意义是帮助会员们解决具体技术问题。同时,这里也是一个大家可以获得更多机会和反馈的地方——你可以在这里发布招聘,或是发布作品。当然,这里也可以帮助你把自己不再需要的电子产品,找到新的主人 。

V2EX 目前的 3.0 版本的大部分代码,是用 Python 写的。为了保证页面访问性能,我们使用了 ZENLogic 提供的全球分发网络进行动态加速。

解决方案

OneAPM 许多程序员都是 V2EXer,看到 V2EX 的老大对 OneAPM 产品感兴趣,很多人都异常的激动。Livid 能够使用 OneAPM,主要是冲着国内首家实现应用性能管理云解决方案去的,而且当时的 OneAPM 还处于 Beta 阶段,所以所有的功能均免费。

在此次合作中,OneAPM 从 Livid 身上收获了很多宝贵的意见,包括:blueware 和 OneAPM 命名存在重合的问题,添加的应用无法删除的问题。

除开这些,OneAPM 自身强大的功能也是促成这次合作的根本原因。Livid 使用 OneAPM 是完全自发的行为,所以 OneAPM 当时也并不知道 V2EX 使用的是哪种 Python 框架;而 OneAPM 强大的框架支持,很好地支持了 V2EX 的性能监控。目前,OneAPM for Python 支持 WSGI 框架,包括:Bottle, CherryPy, Django, Flask, Pylons, Pyramid, Web2Py;和部分版本的 Tornado。

OneAPM for Python 能够深入到所有 Python 应用内部完成应用性能管理和监控,包括代码级别性能问题的可见性、性能瓶颈的快速识别与追溯、真实用户体验监控、服务器监控和端到端的应用性能管理。OneAPM 可以追溯性能问题至各个环节,包括:性能表现差的 SQL 语句 Traces 记录、性能表现差的第三方 API、Web 服务、Cache 等等。即使在高要求的环境下,OneAPM 也能通过各式各样的性能报告,确保你的应用一直处于高性能表现的状态。而这些强大的后端功能,是真正惊艳 Livid 的部分。

客户反馈

在短暂的 OneAPM 试用后,Livid 在 V2EX 上发表了 OneAPM 产品试用报告。OneAPM 平台适应性完善的功能支持SQL 性能分析功能外部服务性能监控,都被 Livid 所提及。OneAPM 是国内首家支持 Python 的应用性能管理云解决方案,通过 Saas 向用户提供统一的入口、友好的界面、便捷的流程,来管理和监控应用程序的性能,并完成从前端、到网络、直至应用代码的端到端应用性能管理,让你随时随地变身运维专家。

OneAPM 是最近新上线的一个应用程序性能管理方案,功能和商业模式都很类似目前在硅谷已经非常成功的 New Relic。作为 Web Performance 行业的从业人员,这样的项目当然是要第一时间关注的。最近 OneAPM 发布了 Python Agent,所以第一时间在 V2EX 的开发环境里试验了一下。

  • 虽然 Agent 的设置页面上没有提到 Tornado,但是经过我实际测试,是完全可以支持 Tornado 的

  • 目前 OneAPM 针对 Python App 的功能其实已经很完整了,基本的响应性能、最频繁被请求的 Python Class、甚至 SQL 分析都已经支持了。

  • 如果你的代码中用到了外部 API,比如 V2EX 就用到了 GitHub 和 Dribbble 的 API,那么这些外部请求的性能也是可以收集到的.

刘昕 @livid V2EX 创始人

OneAPM V2EX 客户案例 - OneAPM 客户案例 第3张

OneAPM V2EX 客户案例 - OneAPM 客户案例 第4张

OneAPM V2EX 客户案例 - OneAPM 客户案例 第5张

总之,第一感觉不错。很看好这个项目。

刘昕 @livid V2EX 创始人

如果你和 Livid 一样,作为一个 Web Performance 行业从业者,一直在使用国外的应用性能管理服务,那么你也可以试用一下 OneAPM。

About OneAPM

OneAPM应用性能管理云解决方案提供商,隶属于北京蓝海讯通科技有限公司。具有真实用户体验监控分布式事务追踪代码级性能可见性 3 大功能。帮助企业及开发者提升用户转化防止用户流失突破运维瓶颈优化应用性能。无论是 Web 网站还是手机 App,都可以实现从前端到网络,直至应用代码的端到端性能管理

OneAPM 能帮助看到真实用户体验数据、定位代码问题、减轻工作量。能够对交互的全过程进行快照和存档,将每一次的交互细节都直接展现,帮助开发运维人员快速找到性能问题的核心所在。线程 Profiler、慢 SQL 语句、Traces 记录功能等等,能够实现对应用程序代码性能的可见性。

OneAPM 完全免费,且无需代码改动;完成部署,只需要 3 分钟;且无缝支持 Java, .NET, Python, Node.js, Ruby, PHPiOS, Android

了解更多 OneAPM 应用性能管理云解决方案,请访问

http://www.oneapm.com/