未来已来!巨头统治的 IT 时代已然成为过去,未来的IT世界将是一个分工更加精细、角色更加丰富、价值更加多元化的生态时代。在未来的生态时代里,巨头、垄断与恶性竞争将被遗忘,专注、专业与合作共赢成为新的价值观。

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第1张

联手打造健康、共赢的云生态系统

QingCloud 的梦想是构建一个坚实、灵活、高效的基础IT能力平台,将可编程的 IT 基础资源交付给更多提供专业服务的上层生态伙伴。

2015年5月9日,QingCloud 联合 OneAPM安全宝、DataCanvas、GitCafé、绿盟、快网牛盾、永洪 BI、云智慧、安全狗、日志易、听云和华夏创新等12家首批生态合作伙伴共同出席并隆重发布了青云应用中心(QingCloud AppCenter),迈出了打造云生态计划的第一步。

现在,QingCloud 已经开始将多个领域的第三方专业服务能力集成在 QingCloud IaaS 平台上,用户通过登录 QingCloud 控制台即可选择、激活、授权和应用第三方专业服务。随着 AppCenter 中服务类型与数量的不断丰富,QingCloud.com将不再只是狭义的公有云平台,而将成为一个综合的专业级IT服务交付平台。

QingCloud 集成专业性能监控服务 OneAPM

其实,QingCloud 从成立之初,就非常注重倾听用户的声音。多年来一直在努力进行扎实的研发工作,不断解决用户深层次的需求和痛点问题。更重要的是,QingCloud 一直在按照传统IT硬件的标准去追求云的性能指标、可用性和可靠性。虽然通过agent注入密钥,QingCloud 能够解决虚拟机的监控不准确的问题。但是有关虚拟机和 Web 服务的性能问题,已经影响到部分用户发展,于是 QingCloud 通过集成第三方的专业性能监控服务 OneAPM 来帮助用户解决“性能”问题。

为云计算用户提供最好的服务体验,这是双方合作的基石。OneAPM 是中国基础软件领域的新兴领军企业。专注于提供新一代应用性能管理软件和服务,能够帮助企业用户和开发者轻松实现,缓慢的程序代码和 SQL 语句的实时抓取,进而帮助 QingCloud 用户降低 IT 成本,提高业务生产力。尤其是 OneAPM 提供的 SaaS 服务刚好完善了 QingCloud 的云生态,这也是QingCloud 选择 OneAPM 作为首批生态合作伙伴的重要原因。

OneAPM 接入 QingCloud 实现方案

现在,OneAPM 和 QingCloud 已经实现了账号打通, QingCloud 的用户只需在应用中心中,就可以找到 OneAPM 的应用,在站内即可实现下载安装服务,并且无需任何的代码改动,3分钟就可以完成部署,非常的简便快捷。

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第2张

据了解,OneAPM for Web能够深入到所有Web应用内部,完成应用性能管理和监控工作。其主要特色包括:

• 纯 SaaS 模式的应用性能管理工具 • 支持Java、.NET、Python、Node.js、PHP、Ruby 等多种编程语言 • 支持所有主流框架和开发平台 • 从终端真实用户中,抓取实时性能数据;而非模拟监控的方式;是真实的用户体验监控 • 监控浏览器的页面加载时间、网页流量等性能,并支持所有主流浏览器 • 从页面加载,到网络传输,直至后端服务器,建立完整的 Browser Traces 记录 • 为页面请求的整个过程,建立快照,即事务 Traces 记录 • 自定义关键事务:重点监控,与收益直接相关的页面请求 • 抓取SQL 语句的请求次数、性能消耗、关联事务等数据,达到代码级别的性能可见性 • 自定义线程 Profiler,包括方法和函数的上下文、时间分布、CPU 消耗、线程锁 • 错误分析机制,能够采集错误的发生时间、对应 URL、相关参数和调用栈信息 • 应用拓扑的自动发现和可视化

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第3张

用户点击“安装应用”,会弹出“应用安装说明”,用户选择接收协议,就可以进行安装:

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第4张

安装完成后,点击“进入应用”即可快速启动OneAPM 的性能监控服务:

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第5张

这里需要说明的是,在新用户首次登录时,需输入有效的邮箱和独立密码(主帐号仅需输入独立密码)。以后用户从青云应用中心就能直接进入OneAPM。当然,也可以通过邮箱和密码独立登录OneAPM,使用OneAPM的服务。

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第6张

当用户登录成功后,仅需按照页面提示,下载部署Agent即可快速获取应用的性能数据。

青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第7张 青云联手 OneAPM:为用户提供全方位的性能监控服务 技术分享 第8张

打造「一站式」云生态解决方案

现在,通过与 OneAPM 等云厂商的合作,QingCloud 提供了一种全新的「一站式」解放方案,覆盖云计算资源的多个维度,实现了从硬件资源到应用性能的全方位监控。同时,对用户而言,他们仅需要通过一个账户,就可以体验更全面的云生态服务,也从真正意义上实现了 IaaS 与 SaaS 的强力联合,顺应了云时代的发展要求。

众所周知,「云之基石,自由计算」一直是 QingCloud 的理念。青云相信科技与创新是推动世界发展的引擎,云计算的伟大之处正在于:通过解放计算资源的生产与交付方式,为创新提供源源不竭的动力。QingCloud 相信,只有打造一个健康、共赢的云生态系统,提供更加丰富与繁荣的工具层,才能最大程度上提高研发与创新的效率,才能为科技发展注入新的活力。