新时代的背景下,国家在信息技术方面做出了最充分、最全面的阐释,突出强调了互联网、云计算与实体经济的深度融合。而新技术的涌现和市场环境的变化,使得 IT 服务正在加速进入3.0的时代。与之前的1.0、2.0时代是依靠传统的人力资源驱动所不同的,如今的3.0时代要靠平台来推动,通过 SaaS 化的服务手段去实现。

纵观美国硅谷的整个发展脉络,你会发现从互联网到移动互联网,经过我们现在所说的云计算,走到了企业级应用。中国的整个IT互联网的发展虽然相对滞后一些,但最终的发展也会走到企业级应用这条宽阔的道路上来。所以,就算说企业级 IT 服务是一个万亿级的市场一点也不夸张。在面对这个庞大的市场之时,有报告甚至将 IT 服务提到了国家战略层面的高度。

中国 IT 服务工具图谱正是在这样的国内大环境、行业大背景下诞生的,是顺势而为的产物。其实,IT 服务工具图谱在酝酿期,已经吸引了国内最顶尖的一批企业服务厂商、用户和投资者的关注。他们对图谱的期待很大,用呼之欲出来形容一点不为过。

重点要说明的是,本次图谱组委会邀请了国内 IT 服务行业中最具影响力的一批专家,担任 IT 服务工具图谱的评审。其中,北京蓝海讯通科技股份有限公司作为深度参与企业,和业内专家一起,为此次 IT 服务工具图谱的评审制定了一系列行之有效的标准。这一图谱通过品牌知名度、市场占有率、产品技术水平、售后及服务实施能力、客户认可度等多个不同的维度来对产品进行评分,对最终提交入围的上万件产品进行综合评定,选出在25个类别中的最具代表性企业。让有实力、有能力、有特色的产品、解决方案及服务提供商全面展现自身风采;让有潜力、有专业能力的新兴厂商有崭露头角的机会。这是中国 IT 服务工具图谱的着力点,也是它的初衷。


描绘 IT 服务工具图谱,引领中国 IT 行业未来 技术分享

中国IT服务工具图谱全景图

北京蓝海讯通科技股份有限公司(以下简称 OneAPM )是一家领先的 IT 运维管理软件厂商,始终秉承“让运维更加智能”的企业使命,致力于为中国的企业级用户提供一体化的智能运维解决方案。OneAPM 通过10年以上持续研发和不断创新,目前拥有国内最完整的 IT 运维管理产品线和智能探针技术。公司的产品和服务在运营商、金融、政府、互联网、教育、能源、交通、军工等多个行业获得了广泛应用和一致好评。