以下内容由本人编写,如有巧合,纯属雷同。 www.oneapm.com

运营女的搭讪经历 技术分享 第1张

写这篇文章之前,我特意查了一下软文的概念:

顾名思义是相对于硬性广告而言,由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。 精妙之处就在于一个“软”字,好似绵里藏针,收而不露,克敌于无形。

诚惶诚恐,我不相信少数人的智力会碾压多数人,更不相信我拙劣的内容会让大家去使用OneAPM产品,这更不是什么以柔克刚的法子,我仅仅是想说说搭讪的感想,测试一下头脑风暴指数。(其实刚收到要负责OneAPM服务号的时候,我是拒绝的)

故事发生在曾国藩打垮太平天国,收复南京之初,当时首要工作就是恢复秦淮河的游乐事业,像曾国藩生活那样严肃的人,为了繁荣地方自己还到秦淮河去逛逛,以示提倡。一个妓女艺名少如,很有文才,要求曾国藩送她一副对子。曾老打算用她的艺名“少如”这两字嵌到联中,先写上联:“得少住时且少住”,意思是能偷闲在这里休息片刻就休息片刻。因为要考这女孩子的文才到底怎样,就要她对下联,不料这女孩很调皮,开了一个玩笑提笔来写道:”要如何处便如何”。

“忽然下的一场雪 飘的那么纯洁……”,起床铃声很重要,让我一天都有个好心情,前几天在书上看到的故事出现在了我梦里,贼真实。身为公司的基层员工,必须要如何出便如何。顺应公司的发展,才能找准自己发展的方向;在这个看脸的社会,虽然我相貌一般。但没个好的身材,还真可能找不到长腿欧巴~. ~于是我习惯早晨跑步晚上健身;不断的阅读也会让我们适应信息化的社会,不胜枚举的说。

跑完步草草吃个简易三明治,奔赴去公司的地铁。

北京的生活节奏很快,每次跑步都能看到很多住在郊区的人一大早就忙碌起来,相比他们,我还算比较幸运的,公司在五环边上的东升科技园,豌豆荚/去哪儿几家都在这里,精英帅哥数不胜数。

8号线连接郊区和北京心脏,大部分是上班族,一天都会有很多时间浪费在上下班路程上,但也,总有例外。关键看上进心呢。

我被门外的壮汉用屁股挤进了门,简直尴尬,烟草味夹杂着韭菜味瞬时让我清醒了21倍。平日里一上地铁就会减轻21克灵魂重量的我今天嗅出了桃花运。

身边果然帅哥,发型微卷,很明显早晨花时间精心处理的成果。九曲十八弯的从裤子口袋里掏出了6普拉斯,看起了手机 。

发型整洁,

轮廓分明,

身高满分,但有点瘦弱,

眼睛很有神,

(╯‵□′)╯︵┻━┻     我心里小鹿乱撞 !

他那Fashion的搭配,aul frank套装,蓬松的发型,帅气的侧脸,难道是8号线送给我的礼物吗?

我猥琐的偷瞄着他,他认真的看着手机。

不,我要矜持,我可是爱笑的姑娘,运气太差,除非他看我,我才不会睬他。

可是,这就是我喜欢的类型啊 !

………………百爪挠心!

不行,我要转移注意力,他在看什么文章呢?我可以了解一下他的爱好。 

标题倒是一目了然《12种编程语言的起源故事》.

我估计这肯定是某互联网公司的程序员,不一般的程序员,这时想到那句”要如何处便如何”,不禁嘴角上扬。欧巴真上进,不愧是我看好的!

不行,又开始想他了,我要转移注意力。

编程语言,一直听身边的同事说,PHP是最好的编程语言!

这到底是为什么呢,我怎么感觉是C呢?

我这么呆萌,帅哥会不会在刚才我进门时就注意到我了呢?会不会偷瞄人家呢。 0o0

鸭蛋,你还是好好工作吧,没有男人会主动追你的,妈妈的唠叨突然在耳边回响起了。

我几乎崩溃了,上班有老板,下班有老妈,我的日子什么时候是个头儿啊。

老板要[周报]也就算了,老爸老妈要定期汇报择婿情况,老妈,你不是说我不要主动吗?船翻了吗?

大屁股壮汉回头看了我一眼,吓得宝宝鼻涕差点倒流了,难道他是老妈派来监视我的?大表哥?我就是力量的化身…… 

我的天,越想越怕,赶紧看看帅哥压压惊。我到底要不要搭讪呢?说句话也好啊,又不会少块肉。

世界是自己的,帅哥也是自己的  [握拳]!

我决定试试,我要去找我的帅哥哥搭讪!!!

好了,我以后还是安静的做一个夏一可一样的女人吧,可笑的凡人。

如果你想跟我聊天,也可以扫描二维码或者直接注册OneAPM账号随时找我。

www.oneapm.com

运营女的搭讪经历 技术分享 第2张

很多人问我,你搭讪了没有,那位朋友还举手,还TM的举手问我,成功了没有,我这里统一给大家讲一下。

“帅哥,你好!那个,你交周报了吗?”我的天,搭讪怎么会问这么蠢的问题 !

“是啊,我用的OneAPM,CTO再也不用担心公司产品的性能问题了” 

“哦,你开心就好。”