很多时候,我们对技术的追求是没有止境的,我们需要不断的学习,进步,再学习,再进步!本文系移动精英开发俱乐部的第12期文章推荐阅读整理,其中涉及到了 Android 数据库框架,架构设计中的循环引用,同时还阐述了如何在iOS中实现抽象类,以及什么是集群和分布式。同时,本文还分享了阿里巴巴的实践分享,如果你在开发一款APP,你也可以读一下《最新 App Store 审核指南与10大被拒理由?》。希望这些文章能对大家有所启发。文章系 ITOM 管理平台 OneAPM 审校整理:


1,Find Convex Hull with Graham Scan & Swift


导读:凸包(Convex hull) 是一个数学上的概念,在二维平面上可以想象成用一个橡皮筋套住一堆钉在平面上的钉子。本文讲述如何使用 Swift 实现 Graham scan 算法来寻找二维平面点集上的凸包。工程源码见 Github


2,Android数据库框架:greenDAO vs LiteOrm


导读:本文主要针对 greenDAO 和 LiteOrm,因为据说 greenDAO 是基于Android SQLite的最快、性能最强悍的数据库框架,因为他不涉及反射,靠的是代码辅助生成。


3,架构设计中的循环引用


导读:引用计数是一种经典的内存管理垃圾回收机制,但它最明显的副作用就是循环引用,导致内存泄漏。循环引用其实是一个闭环。其实,让代码库变得庞大并不难,难的是在业务发展过程中,一直保持架构的简单。牢记KISS原则:Keep it simple and stupid!


4,Android存储挖坑记


导读:本文系Android存储的一些相关资料的整理和分析,其中详细对比了 Internal/External/Primary/Secondary等多个存储技术。总结一下: Android 6.0之前,所有的存储类型都是Traditional Storage。它支持多用户、模拟External存储。由于是MBR分区,存储上线为2TB。但是在6.0之后,正常情况下,它的存储方式与之前的两种相同,不过多了一种新的存储方式:Adoptable Storage。


5,到底什么是集群&分布式


导读:概念总是抽象的,配合实例会让你对概念的理解更加清晰。因此,如果刚好有使用到分布式和集群技术的猿友,可以边看本文的一些概念边回想你使用过的分布式和集群技术。如果你没有使用过相关技术,那其实也是可以以了解的心态将本文看完,后面接触到了,起码会有个大概的印象。


6,在iOS中实现抽象类


导读:Objective-C 没有抽象类只是指语言的语法构造上没有C++/Java那样专门的abstract class定义,这并不妨碍你在用Objective-C写程序的时候使用"abstract class"这一通用的OOP概念,即类的部分实现需要subclass来完成。


7,硬菜点播台|MySQL阿里实践经典案例之参数调优最佳实践


导读:玄惭,阿里云资深DBA专家。有着丰厚的DBA经验,经历阿里历年“双11”考验,保持着“无一丢单”的优异纪录。同时,积累了6年对阿里云数据库用户的运维、调优、诊断等丰富的经验。本文系玄惭老师在云栖大会·深圳峰会上分享的总结。


8,最新App Store审核指南与10大被拒理由


导读:最近,苹果在官网给出了截至2015年2月份应用被拒绝的十大理由,其中50%以上的应用被拒绝都是因为这10个原因,其中7个理由和2014年相同,其中排名前三的原因分别是:需要补充更多信息、存在明显的bug以及用户界面太复杂,对此苹果官方对部分原因进行了详细的解释。对于希望更快获得苹果审核以及想在iOS发布应用或者游戏的童鞋们来说,这10大理由是需要特别注意的。

精华阅读第 12 期 | 最新 App Store 审核指南与10大被拒理由? 技术分享

国内 ITOM 管理平台 OneAPM 致力于帮助企业用户提供全栈式的性能管理以及 IT 运维管理服务,通过一个探针就能够完成日志分析、安全防护、APM 基础组件监控、集成报警以及大数据分析等功能。想阅读更多优秀文章,请访问 OneAPM 官方技术博客