谷歌用一个变了身的古老「穷举算法」,披上「神经网络」的画皮,假装「跨时代」的黑科技,忽悠广大「膜拜者」,「狮仙」我实在看不下去了,来揭一揭这只幺蛾子小狗的画皮。

本期是移动开发精英俱乐部的第10期推荐阅读,在《解开阿尔法狗(AlphaGo)人工智能的画皮》的开篇,就觉得很有意思。且不管说的有没有道理,但是能够在无数的「吹捧」中,冷静的去思考一下,绝对不是什么坏事。我们从小听家长的,长大听老师的,上班听领导的,缺乏的可能就是「质疑」和「思考」的能力,且不论 AlphaGo 是否真的「神通广大」,也不论此文是否「言之成理」。更重要的是,我们更应该学会用一种更理性的思维去看待科技或者说技术的进步。本期内容系 ITOM 管理平台 OneAPM 整理:

深度推理:解开阿尔法狗(AlphaGo)人工智能的画皮

专访滴滴出行李贤辉:滴滴 iOS 客户端的架构演变之路

精华阅读第 9 期 |滴滴出行 iOS 客户端架构演进之路

程序员最爱 Mac、JS 是最热门技术

如何通过热修复,搞定开发中的那些 Bug?

影响百万安卓手机的 Stagefright 漏洞 Exp 公布(CVE-2015-3864)

Android 内存泄漏案例及解析

Android 进程常驻(0)----MarsDaemon使用说明

你应该知道的那些 Android 小经验

Android Bitmap 面面观

Android 应用程序插件化研究之AssertManager

Android 插件化原理解析——Hook 机制之 AMS&PMS

精华阅读第 10 期 |解开阿尔法狗(AlphaGo)人工智能的画皮 技术分享