此前移动精英开发精英俱乐部写过一篇文章,大概意思就是:我们的程序员同学,并不像大多数人看到的那样,每天的生活就是敲代码,加班,继续敲代码......我们做移动精英开发俱乐部的初衷,也是帮助大家的生活变得多姿多彩,我们可以一起去龙泉寺修行,也可以约个时间去香山看看风景,如果你还喜欢攀岩射箭等户外运动,我们也可以帮大家组织一下。

当然,想有好的生活品质,就必须拥有一个健康的体魄,前不久,我们特别邀请了国内知名的评衡教练 JT 给移动开发精英俱乐部做了一期健身分享,本期是给第二节健身课,这次健身课的主题是「臀」,以下是内容整理:

程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第1张

1.评估:体会走路的臀部感觉

首先,大家可以从座位上站起来了,来回走一走,没有要求,随意走。看看走路的时候臀部是一个什么样的感觉。记住自己的感觉,一会咱们通过走路姿势的变化,让大家在走路当中就把臀部练习了,不光让你看着好看,而且对腿还有腰都特别有好处。

来回走走,感觉一下臀的参与感,强不强?感觉之后,进入第二个环节,如何走才能让臀部得到更好的刺激和锻炼。要领是:大腿要尽量往后伸,大家可以试一下!

大家走路的时候,大腿要往后摆,身体有个垂线,大腿和垂线的夹角越大,越锻炼臀部。步子尽量迈大一些,后腿往后伸一点,这样的话,屁股就会锻炼的多一点了。

程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第2张

互动时间:现在,大家试一下看看步子大一些,会不会有变化?很多人就感觉跨打不开的感觉,步子太大的时候可能还感觉腰有些顶的慌,不知道大家有没有这种感觉?

感觉不明显怎么办?

刚才那个动作做完,大家可能感觉就是步子大了,但是还是不是那么明显,可能腰有些酸,这里教大家一个办法,就是做一下这个动作,再一次尝试动作。

步子在自己基础上迈大一些,不要觉得奇怪,是你自己更奇怪,别人不觉得奇怪。就像挺胸,好像看起来像要打架一样,其实不是,那只是我们自己的一种「错觉」。

下面咱们做一下弓步压腿这个动作,如果感觉屁股还行的,那就做一下,做完了会感觉臀部的收缩会更好。这个动作的要求就是:弓步,后膝着地,上身保持直立,向前松髋,大腿前上方有夸张的感觉时保持20秒钟,5个一组。

咱们就先做左侧的,左侧做完5个,然后起来走一走,步子迈的大一点,再感觉一下两边的臀部有没有不一样。这个动作大家做的过程当中,两个脚之间的距离尽量大一些,重心往下沉,膝盖不要超过脚尖,会感觉腿前面有拉伸的感觉,做完一组停止5s休息,之后再继续。

大家重心往前挪的时候,腰不要往前顶,身子尽量直起来,不要趴到前面的腿上,这样跨前面的拉伸感会比较强烈。我们对比一下两边,拉伸的一边的臀会感觉强烈一点。

我们来说一下臀部的肌肉的情况,就是你做完拉伸再走的时候就不会太酸了,臀部的感觉就更强烈了,一边做好之后,再把另外一侧也做个拉伸,这样就会好了。

程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第3张

在仅有的每天的走路的过程中,把臀部用上,就会形成一个翘臀,有很多女孩好像没做过什么训练,就看臀部很翘,有的人就说是基因啊之类的,其实是一个走路习惯的问题。

下面再给大家推荐两个训练动作: 程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第4张 程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第5张

以下是部分聊天记录:

程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第6张 程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第7张 程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第8张

欢迎大家关注公众号:PHXLAPP

程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第9张

程序员:走路也可以帮你拥有完美的翘臀! 技术分享 第10张

国内 ITOM 管理平台 OneAPM 致力于帮助企业用户提供全栈式的性能管理以及 IT 运维管理服务,通过一个探针就能够完成日志分析、安全防护、APM 基础组件监控、集成报警以及大数据分析等功能。想阅读更多优秀文章,请访问 OneAPM 官方技术博客