作为技术人的 Appstore,U 市场一向致力于为其提供一站式工具,帮助企业快速发展。面对用户对使用体验日益提高的需求,UCloud 与国内 ITOM 领军人物蓝海讯通(OneAPM)达成合作,OneAPM 的 Cloud Insight 数据管理平台将会登录 U 市场,为 UCloud 企业用户提供可靠的基础组件监控服务,提升产品的用户体验

OneAPM 在去年底第二届中国 B2B 电子商务大会上与阿里巴巴 B2B 事业群、慧聪网、销售易等企业一同获得百强殊荣,是全球首家可以同时从系统服务层、应用层、用户体验层、业务交易层提供全栈式性能管理服务的公司。而这一次准备登陆 U 市场的 OneAPM Cloud Insight 是一款打造运维 2.0 工作方式的系统监控解决方案,提供各种操作系统、中间件、云主机、数据库监控。并利用 StatsD 采集技术和时间序列数据库,对数据做标准化和存储。

UCloud 携手 OneAPM Ci:打造云监控生态 技术分享 第1张

DevOps 工具席卷运维 2.0 时代,数据管理解决方案即将登录 U 市场

在 2012 年 StatsD 采集技术的兴起,以及 2010 年时间序列数据库的出现,国外有关系统监控方案,已经开始发展围绕这两项技术更新的运维 2.0 时代。如:可视化工具 Grafana,数据托管平台 Host Graphite,可视化时间序列数据库 SignalFX 等等。而国内也出现了开源的方案 Open-falcon,以及 OneAPM 品牌的 Cloud Insight。

UCloud 携手 OneAPM Ci:打造云监控生态 技术分享 第2张

IaaS 的兴起,中国也相应地出现了阿里云、腾讯云、UCloud、QingCloud 等厂商。原有的基础设施都托管在自家的物理机器中,或者有 IDC 机房托管。传统的运维方案由自家搭建 Zabbix,或者外包给第三方运维厂商负责。

在 IaaS 中,有没有一款更加高效、更加科学、更顺应时代的运维监控产品呢?我想就是 Cloud Insight 吧。此次项目合作,也是希望 Cloud Insight 与 UCloud 携手创建首款全栈监控方案,更适应 IaaS 的场景,更符合 IaaS 用户的行为习惯。

加入 U 市场,于云中共生,于未来共赢

UCloud 通过便捷的入驻流程,零入驻费、零保证金的低入驻成本,品牌及市场活动支持、售后服务协同以及产品深度合作、联合运营等优势成功吸引了各个领域的企业级云服务提供商加入 U 市场。此外, UCloud 本身平台中立、技术开放的特性,使得各合作伙伴拥有更多选择。凭借以上优势,在正式上线后不久,U 市场二期随之上线,进一步扩充了服务范围。目前,U 市场已涵盖了数据备份、性能监控、安全管理、应用服务等 9 大类云服务,近 30 家合作伙伴入驻。

而 OneAPM 也已经完成了在 ITOM(IT运维管理)行业的布局,能够提供一站式的 IT 管理解决方案。包括应用性能管理(Application InsightBrowser InsightMobile Insight)、应用可用性监控(Cloud Test)、云服务器及组件监控(Cloud Insight)、业务分析(Log Insight)、综合告警(OneAlert)和应用安全防护(OneASP)等全面的企业级性能管理和IT运维管理服务。

UCloud 携手 OneAPM Ci:打造云监控生态 技术分享 第3张

入驻 U 市场后,OneAPM Cloud Insight 将享受 U 市场开放的客户资源,与此同时,UCloud 也向着打造更加完善的互联网云端服务生态圈迈进了一步,与合作伙伴实现共生共赢。