什么是即时监测?

即时监测,顾名思义是指输入 URL 后能够立即进行监测并展示结果,无需注册。 如下图,在输入框内输入需要监测的 URL,点击免费监测,即可展示网页监测结果: Cloud Test 单页面即时监测功能上线! 技术分享 图中我们可以看到页面各个元素的加载情况,你还可以分享下网站战果哦! 说到这里,我们需要再次向您介绍 Cloud Test 这款产品。

Cloud Test
Cloud Test 作为 OneAPM 旗下的性能监控产品,一直致力于为用户提供方便免费的服务。通过 Cloud Test ,你能够将需要监控的网页添加到监控列表,实时监控网页加载时间、可用性、网页错误等各种性能。并且能够自主设置报警阈值,超过阈值第一时间为您发送报警。
现阶段 Cloud Test 支持以下四种监控功能:

单页面监控分布全国的服务器对网页性能进行实时监控,提供网页可用性、响应时间、http 错误等具体信息,深入代码级了解错误详情,可用于监控网页、个人站点,实时监控网页性能。

Ping 监控在运维人员的日常工作中,对物理服务器的监控十分重要。物理机的 CPU 、内存、磁盘使用率,网卡流量,磁盘 IO 等都需要进行监控。通过 ICMP 协议的 ping 监控,可以判断物理服务器运行是否正常或者网站是否出现故障。网络不稳定或者服务器宕机, ping 就产生报警,让您在第一时间收到告警。这样大大提升了运维人员的工作效率。

API 监控对于商务运算来说一个比较稳定的趋势在于对 API 日渐增长的依赖性,几乎每一个代码级交互过程都会调用 API 来收集数据或触发某些关键过程,这就带来一个问题,开发者怎么才能确定开发者的应用是由于开发者自己的问题还是由于第三方服务厂商的 API 问题,所以开发者需要 API 监控。

DNS 监控监控 DNS 系统,防止网站 DNS 劫持(域名劫持)、域名过期或已被停止、域名 DNS 服务器未解析、域名解析记录为空或不正确等 DNS 服务器错误。

未来的两个月内 Cloud Test 即将上线事务录制和 CDN 访问策略,敬请期待! 本次推出的即时监测产品,是 Cloud Test 产品线下的一款提供即时监测服务的产品。

单页面即时监测产品好在哪

首先,承接了 Cloud Test 产品的各种优点,包括无需安装、操作简单等。

其次,也是最重要的一点,无需注册。过去 CT 的即时监测产品即使输入 URL 也会进入注册流程,现在我们完全抛弃了这一模式,直接输入域名即可进行监测!

您不想来试试吗?

然而即时监控关闭网页就不能再监控,如果您想永久监控网页点击按钮注册即可可。注册后您可以免费使用 API、Ping、单页面、DNS 监控;开启 7×24 小时监测;而且还可以选择 5 个点监测哦!