春节的脚步越来越近,现在几乎所有人的脑海中,都在想跟亲人团聚的画面。相信很多程序员同学也是来自外地,所以大家的心情都是可以理解的。在这里提前祝大家春节快乐。本期是2015年移动开发精英俱乐部的最后一次话题讨论,主题是「2016年,我们如何做好规划?」本文系好未来教育集团(学而思)高级主管肖平和汽车之家 Android 大牛李云飞整理,国内 ITOM 管理平台 OneAPM 审校。

新的一年,也是新的开始。在2016这一年,我们希望能够围绕技术成长和职业规划展开,很多人也会说「赚钱才是目标」,但是希望我们的程序员同学,也要明白「身体才是革命的本钱」,所以作为一个 IT 人,健身计划当然也不可少。这一年,如果你想跳槽、创业、接私活......那就勇敢一点,「生命在于折腾」。总之希望大家都能够升职加薪,迎娶「白富美」,走向人生新的巅峰。

关于健康

肖平-主持人: 健康都没了,其他都是浮云!

风一: 找个离公司近的健身房,每天坚持锻炼。

小码农-ios:7点能回家 出去锻炼一小时就好了 锻炼人有精神 写代码都感觉变快了

肖平-主持人:锻炼也是为了能更好的写代码!

小飞: 带出一个有活力的团队更近一步。

肖平-主持人: 拉出去就能打的团队。

小飞: 上班没事就趴地上做俯卧撑啊,我每天上班没事就趴地上做,在一次能做20个;工作以来最大的身体不适就是颈椎,运动不能停,今年一定要把自由泳学会。

飞宇: 游泳无论对颈椎还是腰椎都好,建议大家都尝试一下。

肖平-主持人:所以新的一年要把健康放在重要位置,我喜欢跑步,可惜北京这天......

万年朝夕:年轻的做工作,年长的做事业。

肖平-主持人:年轻真好,现在都不能熬夜了。

伍星-优才学院:我也在大家中年纪算大了。但觉得事业才开始[拳头],也不能熬夜了。

关于转型

罗飞:我先说一下自己对技术大牛的理解,以前我们认为的技术大牛是懂系统底层,懂 MySQL,PHP 内核等, 偏运维的技术,而现在这些大牛面临着转型了。因为随着云计算越来越成熟,很多运维都自动化了,社会对运维的职位需求越来越少。以后只有大公司需要专门的运维, 中小型公司都不需要了。那么大家应该选择什么技术去提升呢?现在,提倡 DevOps,让开发去兼运维,专门的运维越来越少,我相信以后对技术大牛的定义应该是「全栈」。

廖坤:我在想是不是走管理路线?

Struggle:我想首先提升技术到一定程度再走管理。

李小三:走管理不是那么容易的,需要机会啊!

伍星-优才学院:要走管理,也先强大自己的技术。

Vanson:做管理,除了技术之外,业务也要精通。

柳下听雨:没有强大的技术,就建立不了威信,业务能力是开发人员做管理前必须的。

关于职业规划

伍星-优才学院:规划方面,一定要敢想敢干,只有想到才能做到。无论如何规划,努力、积极、正能量总是没错的。

: 怎么找靠谱的公司呢?什么的公司算是靠谱的呢?

李小三: 你只有进了公司,才知道是不是靠谱。你在围城外面,是看不到里面啥样的。 能按时发工资,尊重你的想法就算很不错的公司了。

廖坤: 能帮你的人,才是关键,指出你的问题并帮你提升。

伍星-优才学院: 走推荐,就好很多!

k:如果在 BAT 会不会技术进步的更快?因为我一直在小公司没人带,想去 BAT 跟大神们学习一下。

李小三:大神也没时间带你,都是自己学的,每个人都有自己的事情。取长补短,共同进步。

Nottyjay:其实「自学」是我觉得发展最快的路径,因为会接触到很多和问题不搭边的东西作为经验储备。而且老员工带新人会觉得很烦的,毕竟你遇到的问题都是他们觉得理所当然的东西。

罗飞:BAT 会不会进步更快?现在不一定,BAT 的结构已经稳定,大数据、高并发已经被核心员工处理了,现在进 BAT 大部分只能做螺丝钉,天天调接口,没有提升空间,除非上面的人离职了。

k: BAT 的代码质量规范更高些吧?

侯佳林: 代码的质量没准是我们自己没有把好关,如果仅仅不执行的话,是不可能进步的。

罗飞: BAT 里面能经常参加内部讲座,学到东西,但是很少在工作中有实践机会。

肖平-主持人: 学好技术才是王道!

关于传统行业

罗飞:其实除了去 BAT,还有一个有技术挑战的地方,那就是传统行业、他们有几十年的线下业务,有很多的销售人员,有很多渠道,他们做互联网产品能很快带来大流量,马上就是高并发大数据,这种情况是 BAT 里面很少能接触的。但技术人员又不能直接去传统行业,传统行业的老板不懂技术,和他们直接沟通会有障碍,他们的特点我们在之前一次讨论过。那就是「抄」 「急」 「强」。抄:是他们看见什么功能都想抄,没有创新,一个产品什么功能都有;急:他们想快速看见成效,往往要求开发人员加班加人,以为这样能提高效率; 强:他们认为自己的现象资源很强,想把所以资源都用上,不考虑这些资源适不适合互联网化。

传统行业是个技术,现在所以传统产业都在「互联网+」,但技术人员又不能直接去传统行业,所以才产生了我们公司「优伯立信」,来解决这个问题。(PS:不小心打了个广告。)

Accumulate: 我也发现互联网技术人员返溜回传统行业的现象了。

柳下听雨: 传统行业在转型。

k: 大家对未来互联网发展怎么看?

Accumulate: 我觉得「升级」更恰当!

伍星-优才学院:是改造和帮助传统行业转型升级,这叫产业互联网。

王江华: 现在好多企业都在拥抱互联网,比如海尔、中国移动等等,很多大型国企都在用互联网技术来提升自己。

Accumulate: 传统结合互联网完成升级是必然的,而这才刚刚起步。

伍星-优才学院: 所以想换工作,我建议大家选择「产业互联网」和「B2B」。

罗飞: 那些不懂技术的传统行业, 给工资有时候给得离谱,技术不怎么样也能要到很高的工资。

关于跳槽

肖平-主持人: 现在真后悔年轻时跳槽太频繁,实际把自己给害了。有时候要把眼光放远,才能走得远!

罗飞: 连续跳槽是能跳出很高的工资,但没有人敢拉他一起创业了,给不起这么高的工资了。

: 频繁跳槽的人都不够稳重的,有点急于求成。

罗飞: 跳槽跳出的高工资也是有代价的,老板可能会想方设法不让你闲着,等到发现你没有什么价值就找理由开除了。 我觉得跳槽还是以技术提升目的为主比较好。

伍星-优才学院: 如果跳槽,忽悠到高工资,再努力把高工资的能力兑现,这也是真牛。乐视都是这么干的!

iCocos: 不是很多公司不喜欢跳的太频繁的吗?不稳定!说不定你来了他们公司不久又跑了。我不太喜欢跳的天频繁,工资能提一点就可以,慢慢把技术提高来,最后可以来场大的!

幸xing: 碰到问题如果能在公司内解决的,就不要轻易跳槽。

0xFFFF: 工作三个阶段。要么忍,要么狠,要么滚!

: 公司能给提供成长的空间,适宜的工资涨幅,才可以留住人啊!

李小三: 大多公司都是舍得花钱招新人,不舍得给老员工涨工资。

iCocos: 我也觉得能呆长一点的公司更好!有时候不是说为了涨工资就跳,如果你真的能做好来,工资自然好涨!

阿尘:最好是能和公司一起成长。跳槽涨薪就像股票,高估了也不能持久。只有自己价值提升才是根本,个人来说还是在保证公司利益最大化前提下尽力提升自己,这样公司也会给你机会。

如何选择创业公司?

iCocos:现在的想法,是如何找一家靠谱的创业公司?

肖平-主持人: 大家对创业公司有什么看法?

罗飞: 在创业公司有风险,但我觉得能学到技术之外的东西。

风一:所以大家想去创业公司,关键要看创始人,如果是性情中人,那一定要去!和有趣的人一起共事,自己也会越来越有趣,要去一个没上市的,干着才有劲!

iCocos:里面有时候各种都会接触,不像大公司,每天除了几个接口就是写重复的代码写来写去! 不过,创业更能锻炼人!对于有些人来说,锻炼还是比工资重要,慢慢的技术好了再找就不愁工资了!

肖平-主持人:要乐观,往好的方面想,做个有信仰的 IT 人。多想想当年马云、马化腾、刘强东那伙人也是这么苦逼的过来的。 John: 我干了大半年,形我的经历来说去创业公司慎重,多数被洗脑。

幸xing: 关键还是看创始人的品性。

伍星-优才学院:靠工资,在北京这样的地方会比较艰难。参加创业公司,或者去好大公司拿股票。

伍星-优才学院:创业公司有一起成长的机会,钱不太少,机会多,成长多。机会非常重要,而机会怎么来的呢?你做好了准备机会就来临。

肖平-主持人: 创业,其实可以让人有一份念想,让自己安分下来,为之一搏!

风一:我们在创业的时候,都是工作到点,一周六天,大家都很有干劲儿!

肖平-主持人:我是觉得现在创业确实难,但未来关于健康的,还有衣、食、住、行一定会有很大需求。

阿尘: 对于创业型的小公司来说,公司成功,个人才能成功。

关于2016年的规划

k:2016年的目标是进 BAT,虽然目前来看很难。

你饿不饿:2016年年的目标:当爹,赚钱,学安卓,学H5,提升 iOS 技术,够了!

邢尧: 2016年展望7月份写完一本书, 争取在10月开卖;工作上建立 iOS 架构师团队,带好 iOS 架构师团队和现在的 iOS 业务团队,少玩游戏,把 doit 当 GTD 用。

k: 2016年年目标有个对象。

iCocos:我16年的规划就是找个女朋友。(刚需!)

伊仁: 我16年的规划就是找个女朋友。(刚需!)

Marcle: 2016年找个女票。(刚需!)

浮游: 找个男朋友 (刚需!)

@w.p: 我16年的规划就是找个女朋友。(重要的事情要说很多遍!)

Nottyjay2016年,主要目标两个,一是现有平台完善稳定;二是找人合伙搞一个想了很久的创意。

小文: 我的2016年,只求年底工资到达7k以上.

廖坤:2016年,让团队的人主动的去发现问题,解决问题,有方案性的解决问题,这样能提高大家的能力。很多东西没有不一定做过,但是得有解决问题能力。这个很关联,学习能力最重要了。

李小三: 最大的愿望,就是少些无意义的加班!

玩呀玩: 2016年,求一个不坑的公司,好好学习干两年。

轩尼诗: 外语考个证,带女票出国旅游一趟;学 H5;办张健身卡;带家人爬次黄山;剩余,挣钱入手数码......好了,去洗碗了。

0xFFFF: 买套房!

Struggle: 2016年,技术提升一个档次,薪水翻倍。

王江华: 目标买房,工资翻倍,技术提升,找家可以长久发展的公司。

伍星-优才学院: 我2016年的规划,就是把几千人培养成靠谱的人,为几千人推荐靠谱的公司。把公司打造成一个靠谱公司。

罗飞: 我的2016年规划,把优才学院培养的千人消化掉,让他们都来做传统行业的「互联网+ 」。

邢尧: 2016年,提升自己实力。计划增加自己的 Title:1,技术专家 2,作者 3,敏捷教练 4,讲师。为此而努力!

风一:16年,做好工作,争取 KPI 每个季度都是 A。写好博客,给博客换个主题。学好技术,往架构师方向迈入。锻炼身体,正好公司办了健身卡。要求不多,只求一个一个落实。

邢尧:主线是上述;支线任务:摄影技术。

fire:微信超級會員,支线任务2:开始健身。

noark9: 2016年计划,持续写作,提升技能,扩展主技能外的技能,健身以及良好饮食习惯。

阿尘: 希望好好锻炼身体,协调好家庭和工作,照顾好宝宝女儿。

小飞: 把 Java 拿起来,希望能带领 PHP 和 Java 两个团队

frankphper:2016年学习一个新技能,前端和 swift 想学一个。

Aries: 2016年学习新的技术,PHP 和 Android 。

飞宇: 我准备先学 React Native,再逐步试一下前端。

小飞: 我2016年把买的几本算法书学精了,Python 学通了,接触运维一部分工作,再把PHP、Java 团队带好了。

Struggle: 我希望明年进平安公司。

牧之Zach:我的目标是把以前的想法和笔记随记整理成文章。

Aries: 规划准备找个老公。

廖坤: 2016年需要把移动开发团队变得更有战斗力,更加有活力,更好的协作。自己的解决问题的思路能提升到一个新的层面。团队是一起作战,帮团队人找到自己的价值。

精华阅读第 6 期 | 2016年,程序员应该如何做好规划? 技术分享

国内 ITOM 管理平台 OneAPM 致力于帮助企业用户提供全栈式的性能管理以及 IT 运维管理服务,通过一个探针就能够完成日志分析、安全防护、APM 基础组件监控、集成报警以及大数据分析等功能。想阅读更多优秀文章,请访问 OneAPM 官方技术博客