1月18日,由广东省 CIO 协会主办、DT 数据价值网协办的「广东省首届优秀 CIO 颁奖典礼」在广州隆重举行。国家工信部、广东省经信委、国资委等相关部门领导,与广东省300多名 CIO 精英及多家主流媒体一起,共同见证了广东省2015年度百佳 CIO、年度行业杰出 CIO、年度突出贡献 CIO、年度十佳 CIO 和年度最佳 CIO 等多个重磅奖项。国内 ITOM 行业领军企业 OneAPM 受邀出席了本次活动,OneAPM 华南总经理李晓东作为厂商代表在颁奖典礼上发言。 广东省首届优秀 CIO 评选,OneAPM 助力企业实现数字化转型 技术分享 第1张 CIO成为企业战略变革和创新的核心主导者

随着企业信息化的逐步推进,很多企业已认识到 CIO 不仅仅是信息技术管理者,更是企业战略制定与实施者,在实现企业战略变革、推动企业创新方面不断做出重要的贡献,所以本次颁奖典礼也堪称广东省最专业、最权威的 CIO 评选之一,被称为广东 IT 领域的「奥斯卡」盛典。 广东省首届优秀 CIO 评选,OneAPM 助力企业实现数字化转型 技术分享 第2张

作为企业信息化的核心决策者和主要指挥者,CIO 重担在身,在加快自主创新,推进经济转型提升方面,CIO 将承担更加重要的角色。2015年度最佳 CIO 、中兴通讯高级副总裁陈健洲表示,在推行信息化建设的过程中面临着非常多的挑战,CIO 最主要的职责是要确保公司的IT战略与经营战略相互匹配和融合,确保IT内部运行机制的开发、运行、业务流程的匹配,推动经营业务的成功。同时,能够培养一支有足够技能的、敬业的IT团队。尤其是在「互联网+」时代,让信息化建设能够跟企业的经营高度相融合,能够充分利用互联网来挖掘企业的商业价值,实现商业价值经营模式。

OneAPM 助力 CIO 挖掘企业的核心技术价值

作为本次颁奖典礼的受邀嘉宾,OneAPM 华南区总经理李晓东发表了「数字化的 IT 时代」的主题分享。国际知名研究机构 Gartner 的分析表明,与以往相比,2016年 IT 将发生很大的变化。过去IT基本上都是关注于企业后台——业务流程自动化,而现在随着数字化时代的到来,如移动数字化、物联网数字化、云上数字化等,使得 IT 的作用从过去支持后台的运作转移到了前台的数字化。而在保证数字化运营方面,国内外很多巨头企业对 ITOM(IT运维管理)的重视度都非常之高。 广东省首届优秀 CIO 评选,OneAPM 助力企业实现数字化转型 技术分享 第3张

在移动互联网时代,CIO 的价值逐步得到认可,并在现代企业管理和商业运作用扮演着更加积极和主导的角色。正如 ITOM 在企业中所承担的角色一样,它能够帮助创业公司将运营数据转化为企业的竞争优势,帮助企业从 IT 系统的行为、状态、配置、故障以及事件中,自动产生趋势预判和商业洞察等,从而帮助企业赢得快速发展的机会。

OneAPM 也根据企业需求的变化,2015年率先完成了在 ITOM( IT 运维管理)行业的布局。目前已经能够提供一站式的 IT 管理解决方案,包括应用性能管理(Application InsightBrowser InsightMobile Insight)、应用可用性监控(Cloud Test)、云服务器及组件监控(Cloud Insight)、业务分析(Log Insight)、综合告警(OneAlert)和应用安全防护(OneASP)等全面的企业级性能管理和 IT 运维管理服务。

数字化正由创新趋势,转变为每个企业的核心竞争力。对企业而言,数字化体现的价值都不相同,并在人才、结构、创新以及 CIO 的职责等方面呈现出独特的挑战。从未来发展来看,OneAPM 提供的性能管理服务、大数据分析服务,必然能够成为 CIO 帮助企业变革、实现商业价值过程中最为重要的「秘密武器」,帮助企业降低 IT 成本,提高业务生产力。