2015开发工具及服务年度大奖评选,是全球最大的中文 IT 社区 CSDN 针对开发工具及服务的评选大奖,目的在于推动开发服务及工具质量的整体提升。国内 ITOM(IT运维管理)行业领军企业 OneAPM ,凭借持续的技术革新和IT运维管理领域的绝对优势,从200多家参选企业中脱颖而出,获得最具含金量的「最佳技术创新奖」。同时,OneAPM 创始人何晓阳还获得年度「最佳影响力人物奖」。

进无止境,从 APM 跨越到 ITOM

作为国内领先的一站式性能监控平台,OneAPM 在创业初期就是 APM 领域的「先行者」。良好的服务和用户反馈,让 OneAPM 的产品得到了充分的认可,并逐步占据了国内市场的半壁江山。台湾、日本等亚太市场的拓展,也让 OneAPM 开始具备全球化的视野。

2015 开发工具及服务年度大奖出炉:OneAPM 斩获两项大奖 技术分享 第1张

然而用户的需求不止于此。「其实,是用户在推动着我们在不断前进。现在通过 APM 能够很好的解决性能问题,但是企业有更多的需求。比如现在越来越多的企业需要报警服务,需要安全服务,这些正在变成创新型企业的刚需,所以我们必须把产品线从单一的APM 扩展到 ITOM。正是这种持续创新的精神,让 OneAPM 再次成为市场的先行者。」 OneAPM 创始人何晓阳表示。

ITOM 即 IT 运维管理,立足于提高企业 IT 服务水平和运维工作效率。国际知名调研机构 Gartner 把 ITOM 行业分成10个主要方向,包括 DBMS(数据库管理系统),应用管理,可用性和性能管理,事件管理、错误和日志管理,网络管理,配置管理,IT 服务和协助平台,资产管理,作业调度管理以及其他的 ITOM(特指输出管理)工具。

2015 开发工具及服务年度大奖出炉:OneAPM 斩获两项大奖 技术分享 第2张 ITOM 对企业的价值更大,除了 APM 之外还包括 ITOA (运营分析)的部分,也就是将企业的运营数据转化为企业的竞争优势,帮助企业从IT系统的行为、状态、配置、故障以和事件中,自动产生趋势预判和商业洞察等。

目前,OneAPM 拥有了8条核心产品线,已经能够提供一站式的 IT 管理解决方案,基本完成了在ITOM领域的布局。其中包括应用性能管理Application InsightBrowser InsightMobile Insight )、应用可用性监控( Cloud Test )、云服务器及组件监控( Cloud Insight )、业务分析( Log Insight )、综合告警( OneAlert )和应用安全防护( OneASP )等全面的企业级性能管理和IT运维管理服务。

产品的技术创新和发展,成为了 OneAPM 发展的源动力,获得 CSDN 年度「最佳技术创新奖」可以说是实至名归。如今,OneAPM 已经拥有了400多名员工,而且正在美国筹备设立全球研发中心,将为用户提供国际顶级标准的产品和服务。

领头雁,卓越自是一种习惯

在五位荣获年度「最佳影响力人物奖」的获奖人中,OneAPM 的领头雁何晓阳榜上有名。CSDN 这样评价技术出身而又酷爱读书的他:

2015年,何晓阳带领 OneAPM 完成1.65亿元的C轮融资,从不到100人增长到400多人的技术驱动型企业级服务公司。他对字节码和类装载技术有着持续深入的研究,编写了《Java 虚拟机技术与应用性能管理实战》等三本专业书籍,被誉为「中国 ITOM 行业第一人」。他不仅是一位互联网行业的明星创业者,还是一位作家。《何晓阳读书笔记》的内容累积阅读量已经过亿。新浪科技、福布斯、今日头条、百度百家、创业邦、36kr 等多家知名的媒体平台为其开设了专栏。

在得知自己获奖后,何晓阳表示:「非常感谢 CSDN 对我们的支持,当 OneAPM 还是一家很小的创业公司时,CSDN 就对我们进行了报道,也见证了我们的成长。面对未来,我们除了追求卓越,别无选择!」