OneAPM 荣登中国 B2B 企业品牌影响力百强,继续领跑 ITOM 行业! 技术分享 第1张

12月29日,在第二届中国 B2B 电子商务大会上,中国电子商务协会副理事长陈震亲手揭晓了「中国(2015)」的榜单。国内 ITOM(IT 运维管理)领军品牌 OneAPM,与阿里巴巴 B2B 事业群、慧聪网、销售易等企业一同获得百强殊荣。

企业级服务厂商大放异彩,OneAPM 在 IT 服务领域排名最高

OneAPM 荣登中国 B2B 企业品牌影响力百强,继续领跑 ITOM 行业! 技术分享 第2张

在本次百强榜单中,阿里巴巴 B2B 事业群占据行业老大地位,慧聪网一直占据 B2B 电子商务平台的「第二把交椅」。今年备受投资界热捧的企业级服务,在本次的榜单中得到了显现。销售易、纷享销客、北森、OneAPM、青云等企业服务商排进了前30,这些厂商在2015年都取得了不俗的成绩,而这也印证了这份榜单的公正性。

「这是 B2B 行业第一份百强榜,也是第一份较为严谨、科学的榜单。」中国电子商务协会副理事长陈震表示。「这份百强榜基本上涵盖了各种类型的 B2B 模式企业,数据出处相对科学,算法极为严谨,值得行业参考。」

据悉,本次评选从五个维度展开,综合评估企业新闻数据、企业营收+GMV 数据、企业网站流量数据、企业上市+融资数据、网络公开投票数据,其中这五个维度各占不同的权重,经过科学设定算法并最终得出。百强榜排定的过程中,尽力选择公开的、可量化的、可比对的数据,以保持数据的客观与公正性。

在这份榜单中,3月份就完成 C 轮1.65亿融资的 OneAPM,在企业级 IT 服务领域,排名最高。在企业品牌影响力排名上受到的认可,也奠定了 OneAPM 在 ITOM 行业的领袖地位。

「这是一张很值得振奋的成绩单,在榜单的背后是千千万万的用户支持和包容。怀着感恩的心一路走来,用户是我们最大的财富和动力,我们希望为他们创造价值。」OneAPM 的 CEO 陈旭动情地说,「用户给我们百分之一的信任,我们就希望回报他们百分之百的努力!」

布局 ITOM 行业,展望国际市场

ITOM,即 IT 运维管理,立足于提高企业 IT 服务水平和运维工作效率。国际知名调研机构 Gartner 把 ITOM 行业分成10个主要方向,包括 DBMS(数据库管理系统),应用管理,可用性和性能管理,事件管理、错误和日志管理,网络管理,配置管理,IT 服务和协助平台,资产管理,作业调度管理以及其他的 ITOM(特指输出管理)工具。

OneAPM 已经完成了在 ITOM(IT运维管理)行业的布局,能够提供一站式的 IT 管理解决方案。包括应用性能管理(Application InsightBrowser InsightMobile Insight)、应用可用性监控(Cloud Test)、云服务器及组件监控(Cloud Insight)、业务分析(Log Insight)、综合告警(OneAlert)和应用安全防护(OneASP)等全面的企业级性能管理和IT运维管理服务。

在即将过去的2015年,OneAPM 还完成了由成为资本领投,经纬创投、启明创投跟投的 1.65 亿元 C 轮融资,持续得到资本市场的青睐。阿里云、AWS 等知名厂商也成为了 OneAPM 的战略合作伙伴。同时,OneAPM 开始立足台湾,拓展到了日本等亚太市场,为进军欧美打下了良好的基础。

OneAPM 荣登中国 B2B 企业品牌影响力百强,继续领跑 ITOM 行业! 技术分享 第3张

谈到这一年,OneAPM 的创始人何晓阳掩饰不住内心的兴奋:“2015年我们实现了指数级的跨越发展。年初我设了很多自己都不敢想的目标,业内第一的增长率、发布数个新产品、进军国际市场等等,一不小心都实现了。真心感谢每一位支持 OneAPM 的伙伴。”

OneAPM 荣登中国 B2B 企业品牌影响力百强,继续领跑 ITOM 行业! 技术分享 第4张

"不忘初心,重新出发!我们希望每一天都给用户带来惊喜!” 创始人何晓阳坚定的说道。