12月23日,广东省云计算大数据开发者大会暨2015云栖大会·广东峰会在广州拉开帷幕,本次大会由广东省政府和阿里巴巴集团主办,主题为「数据引领,飞粤云端」,展示了智能交通、生命科学、智慧民生、人机交互、云技术、云生态等领域的创新成果。国内 IT 运维管理(ITOM)领域标杆企业 OneAPM 渠道和生态的负责人张晓静,受邀参加本次峰会并做主题演讲。

据悉,本次峰会涉及大数据实践、云技术、云生态、创客、互联网企业架构、政务云、金融云、游戏云等八个主题,各个行业的云计算先锋齐聚论道,结合自身实践体验发表独到的见解。张晓静在合作伙伴专场,重点介绍了OneAPM 在 ITOM 领域的最新探索成果,在未来 OneAPM 希望通过一个探针就能够完成日志分析、安全防护、APM 基础组件监控、集成报警以及大数据分析等功能,为企业用户提供全栈式的性能管理以及IT运维管理服务。

云时代:OneAPM 携手阿里云飞「粤」云端 技术分享 第1张

云计算时代,ITOM 成为企业级市场的「新宠」

众所周知,云计算不仅推动了商业模式的创新,同时也颠覆重构了传统的软件行业,混合云将成为未来的发展趋势。而在这种日渐复杂的云生态环境下,传统的企业的 IT 运维模式已经跟不上时代的步伐。云环境的运维管理不仅仅只有统计分析、故障处理、配置管理等基础功能,而更应该是一个集成了业务迁移、业务保障、应用性能管理以及安全管理等多维度、全面的管理服务,只有这样才能满足企业在云时代高速发展的需求。

云时代:OneAPM 携手阿里云飞「粤」云端 技术分享 第2张

现在,通过部署阿里云和 OneAPM 的云生态服务,不仅仅能够实现对云端计算资源的统筹和管理,也实现了代码级应用性能管理,并完成对前端浏览器、网络传输、应用性能、中间件性能、数据库性能的自动关联及分析功能。借助 OneAPM 推出的应用可用性监控(Cloud Test)、云服务器及组件监控(Cloud Insight)、业务分析(Log Insight)、综合告警 (OneAlert)和应用安全防护(OneASP)等多款产品,能够帮助云计算企业完成立体式、全方位的 IT 运维管理,真正帮助企业降低 IT 成本,提高业务生产力。

云时代:OneAPM 携手阿里云飞「粤」云端 技术分享 第3张

目前,OneAPM 将旗下全线产品迁移至阿里云平台,并将 OneAPM 正式接入阿里云应用市场。也就是说,OneAPM 将基于阿里云构建其全套的产品架构与服务,而用户也可以在阿里云市场下载 OneAPM 产品的标准生产镜像,以提升其应用的服务质量以及云时代的运维能力。

放眼全球:OneAPM的征途是「星辰大海」

作为全球首家可以同时从系统服务层、应用层、用户体验层、业务交易层提供全栈式性能管理产品的企业,OneAPM 希望携手阿里云,共同实现对云计算与 ITOM 的全新融合,打造云计算生态新模式。

目前,OneAPM 已经立足于台湾市场,并与全球最大的服务器制造商英业达、双子星云端运算公司、汇智等30多家 IT 企业达成了紧密的合作关系。在不久前举办的东京 OpenStack 峰会上,OneAPM 跟日本本土最大的 IaaS 厂商 GMO、日本电气股份有限公司(NEC)、日本数据中心运营商 Bit-isle 等企业也达成初步的合作共识。未来,OneAPM 还将开拓印度、韩国、东南亚、美国、欧洲等国际市场,完成全球化的战略布局,代表中国的企业级服务厂商登上国际舞台!

云时代:OneAPM 携手阿里云飞「粤」云端 技术分享 第4张