九个衡量 Rails 应用性能的小方法 技术分享 第1张

你有个绝佳的商业创意,日复一日地将它完善丰满起来。后来,你雇了一群天赋异禀的开发者、Web 设计师和用户体验专家,他们用一种非常棒的框架——Ruby on Rails 帮你实现长久以来的梦想。

你的网站诞生了!但是,不幸的是,你没有足够的资金用于搭建完善的服务器,你只是将她部署在内存有限的 linux 机器上。一个月的兴奋期之后,你突然意识到,用户的访问量还不足以带来收益。更糟的是,用户流失率高于预期。于是你立即采取措施,寻找网站无法满足用户的具体需求。事实是,用户希望网站响应及时、值得信赖,而这些,你的网站都无法达到。

好吧,在给开发团队分配项目时,你没有考虑到这些。那么,现在该怎么做呢?

「性能提升」出场的时候到了。为了优化系统,你需要收集系统性能数据。对于一个庞杂的程序,人们很难准确预测性能问题的确切位置。而一旦发现性能瓶颈的所在,问题就迎刃而解了。

这里有一些衡量和监控 Ruby on Rails 应用性能的法宝,其中的一些也可应用在其他 Web 应用中。

1. Rails 性能测试 – BenchMarking

九个衡量 Rails 应用性能的小方法 技术分享 第2张

「不过早优化」和「采用基准测试」是性能优化的基本准则。基准测试是必须的,没有基准测试,优化的效果就无从衡量,所有优化的第一步都应该是基准测试。Rails 从2.2开始内置了 Benchmarker 和 Profiler 工具,通过 Rails 性能测试,能够发现应用资源的存储或速度瓶颈,而 BenchMarker 将有助于了解各项性能测试运行的速度有多快。

2. Rails 性能测试 – Profiling

有人形容 Benchmarker 和 Profiler 是性能调优的左右手,Profiler 有助于了解性能测试的细节,提供缓慢或内存不足部分的深入图像。每个测试用例在 Profiling 模式下运行一次,内置的 Profiler 实现得很简单,在 ruby2.2 中只有150行代码。

3. Rails Logger

Rails 内建了 Log 功能,或者更准确地说,Rails 暴露了 Logger 对象,该对象可以在所有的 Rails 程序中使用。获取性能信息最简单的方式是分析 Rails Log,它能够提供运行每条请求花费的时间信息,细分花费在渲染和 SQL 中的时间信息。

4. Rails Analyzer

九个衡量 Rails 应用性能的小方法 技术分享 第3张 Rails 分析器包括一系列工具 [生产日志分析器,运行剖析,Rails 分析工具, SQL 依赖记录] 用来捕捉应用中最慢的地方,让错误优化变得更有针对性。

5. Rails Footnote

这个工具可以显示应用的 footnotes,以便于调试,除此之外,它还能在编辑器里直接打开文件的链接。

6. Query Reviewer

九个衡量 Rails 应用性能的小方法 技术分享 第4张

Query Reviewer 实际上是对 mysql 的 explain 命令的封装,是一个方便的用于测试数据库查询效率的插件。它能够生成一个包含所有 SELECT 查询的解释页面,评估一个页面的数据库使用情况,展示交互记录。

7. Slim Scrooge

Slim Scrooge 是一个优化层,用于确保你的 Rails 应用只在需要的时候才从数据库获取内容,最大限度的降低网络流量,减少 SQL 执行次数以及优化 Ruby 数据类型的转换过程。

8. OneAPM

九个衡量 Rails 应用性能的小方法 技术分享 第5张

OneAPM for Ruby 能够深入到所有 Ruby 应用内部完成应用性能管理和监控,包括代码级别性能问题的可见性、性能瓶颈的快速识别与追溯、真实用户体验监控、服务器监控和端到端的应用性能管理。追溯性能瓶颈至:性能表现差的 SQL 语句、第三方 API、Web Services、Caching Layers、后台任务等。

9. Firebug

九个衡量 Rails 应用性能的小方法 技术分享 第6张

据说,对于网页开发人员来说,Firebug 是 Firefox 浏览器中最好的插件之一。用户可以利用它除错、编辑、删改任何网站的 CSS、HTML、DOM、与 JavaScript 代码。此外,Firebug也提供扩展的框架,例如 Yahoo! 的网页速度优化建议工具 YSlow、FireCookie、FirePHP 等。除了一些非常优秀的功能,它还可以用于监控网络性能。使用它可以看到每个文件的加载时间,根据类型区分文件,检查 http headers。

随着互联网应用大量涌现,应用性能的重要性也越来越被开发人员所重视。不及时改善性能会使用户的一再流失。以上这些都是检查 Rails 应用性能不错的方法,它们或多或少解决了很多开发者的燃眉之急,如果你还有更好的招数,不妨切磋。

翻译改编自原作者:Fuad Bin Omar, COO, Nascenia

原文链接 http://www.nascenia.com/10-ways-and-tools-to-measure-performance-of-your-rails-application/

本文系 OneAPM 工程师翻译。OneAPM 是应用性能管理领域的新兴领军企业,能帮助企业用户和开发者轻松实现:缓慢的程序代码和 SQL 语句的实时抓取。想阅读更多技术文章,请访问 OneAPM 官方博客