在移动互联网时代,很多数字企业正在不断颠覆传统企业的运营模式,面对如此激烈的竞争,即便是一些创业公司也在苦苦挣扎。现在,很多有远见的企业都在使用一些专业的、第三方的工具来帮助自己在快速发展、竞争激烈的中国市场取得了先机。

如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第1张

在不久前,主要为企业用户影响提供务实和具有前瞻性的建议的国际调研公司 Forrester,就发布了一个有关中国市场的调研报告,其中就强调了移动应用性能管理(APM)的价值,对于客户体验的优化非常必要。

国内外 APM 厂商都有哪些?

其实,APM(应用性能管理)已不是一个新的概念。然而,在 IT 领域仍然比较新颖。随着越来越多的创新企业开始把 APM 作为一项常规的部署,APM 领域也开始变得「炙手可热」。Gartner 针对应用性能管理领域定义了五个功能维度:真实用户体验管理,应用拓扑的发现和可视化,用户自定义业务分析,应用组件深度监控,IT运营分析。所以,APM 可以帮助 IT 部门确保应用能够正常、平稳地运行,尤其随着应用正变得愈发复杂和独立,APM 与高效的 IT 服务已经息息相关。

目前,在国外的 APM 行业中,NewRelic 和 AppDynamics 无疑是成长最为迅速的两家公司,它们都是基于 SaaS 的互联网应用实时管理服务提供商,不但专注于 SaaS 平台和 App 性能管理业务,同时也是美国性能检测领域的先驱者。而目前国内唯一能够实现端到端应用性能管理的公司仅有 OneAPM北京蓝海讯通科技有限公司

OneAPM 以真实用户体验管理和代码级应用性能为核心,能够实现前端浏览器、网络传输、应用性能、中间件性能、数据库性能的自动关联及分析,协助用户提早发现、尽快解决,应用系统的性能和可用性问题。

如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第2张 如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第3张 如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第4张

OneAPM 产品的主要功能

  • 面向真实用户体验的应用性能管理:通过真实记录和展示用户访问应用系统时的性能体验,包括浏览器的基本信息、用户 IP、页面加载时间、页面流量、性能指数和错误信息等。

  • 端到端的应用性能管理:在分布式部署的复杂 IT 环境中,从前端浏览器到后端应用服务器、数据库,能够有效的监控和分析每一个交易环节的性能信息。

  • 代码级应用性能诊断和故障定位:通过浏览器页面分析,事务 Trace 记录分析,SQL 语句分析和外部服务分析,实现从代码类、方法到数据库语句级别的快速性能诊断。

如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第5张

  • 关键业务的深度剖析:用户可以选择关键业务进行深度代码剖析。在采样周期内获得更多业务执行行代码细节信息,帮助用户进行关键业务深度监控。

如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第6张

  • 应用拓扑的自动发现和可视化:自动发现应用执行过程中涉及的软硬件基础架构组件以及它们之间的交互的路径矩阵。

  • 完善的报警机制:根据业务需要,对关键性能指标设置报警。当系统运行时,指标项达到预定的阈值,可通过邮件、短信、管理员界面等方式通知相关负责人。

  • 基于性能数据库的 IT 运营决策分析:可以根据性能数据库中的历史性能数据,自定义生成应用性能分析报表和用户体验分析报表,为领导业务决策和系统升级扩容提供量化的依据。

OneAPM 的核心价值

  • 业务管理人员:清晰把握应用整体部署架构,实时展现全业务拓扑图;帮助企业从用户角度优化关键应用;全面提升用户的忠诚度、企业收益和品牌形象。

如何选择一款好的 APM 工具? 技术分享 第7张

  • IT 运维人员:故障预警和定位,帮助您减少业务系统维护工作量;全方位实时把握应用性能,保证业务连续性;提供可追溯的性能数据,量化 IT 运维部门业务价值。

  • 应用开发人员:快速定位代码性能问题,协助开发人员持续性的优化代码;协助开发人员进行白盒测试,缩短系统上线稳定期。

为什么选择 OneAPM ?

首先,OneAPM 提供全语言和全平台的应用性能监控,无需改动代码,就可以抓取到「性能消耗大的代码」以及「缓慢的 SQL 语句」,目前,支持八种开发语言:Java、PHP、.NET、RubyPython、Node.js、IOS 以及 Android等等,基本覆盖了网络开发的各个热门领域。

其次,OneAPM 拥有领先的技术,为您解决应用性能瓶颈。除此之外,我们以完善的服务流程,以客户为中心的服务理念,为您带来耐心及时的服务。

  • 7 x 24 小时服务:无论工作日与否,无论处于一天之中的哪个阶段,有任何疑问,都可以直接与我们取得联系。

  • 安装不再是难事:各类语言探针支持人员,为您解决技术问题。我们时时关注您的数据使用情况,数据掉了,第一时间与您取得联系。

  • 帮助用户全面了解功能:技术专业团队为您详细介绍功能点,通过 QQ、微信、电话、现场各种方式与您及时交流,记录您的需求。

  • 定期邮件,向您推送产品信息:我们认真记录下每一个客户的使用进展,定期推送阶段邮件,循序渐进引导。

  • 专业的客户管理团队:把握您的探针使用情况,及时发现问题,定期交流。

  • 产品升级及时告知:产品升级后,我们将第一时间为您发送产品升级的介绍信息,让您第一时间了解产品的最新动态。

OneAPM 是应用性能管理领域的新兴领军企业,能帮助企业用户和开发者轻松实现:缓慢的程序代码和 SQL 语句的实时抓取。想阅读更多技术文章,请访问 OneAPM 官方博客